Veranstaltungen im Schuljahr 2020/2021

Bis auf Weiteres finden aufgrund der COVID-19 Verordnung keine Veranstaltungen statt!

Unsere jährlichen Schulveranstaltungen

• Winter- und Sommersportwochen
  • Schi- und Schwimmtage
  • Schisicherheitstage
  • Wandertage
  • Teilnahme an verschiedenen Wettkämpfen

Kirchen-Orgel & Hammond-Orgel

Am Freitag, 18. Juni 2021 fand in der Stiftskirche die Schulveranstaltung „KUSO für KIDS“ statt. Die weltweit bekannte Jazzorganistin Barbara Dennerlein stellte den Sound der ZIKA-Orgel in der Stiftskirche den Klängen einer HAMMOND-Orgel gegenüber und erklärte den Schüler*innen die Funktionsweise der beiden unterschiedlichen Instrumente.

Die 2A macht Radio!

Am 08. 01. 2020 verbrachten die Schülerinnen und Schüler der 2a Klasse in Begleitung von Lisa Kienzl und Jennifer Kadisch einen interessanten Vormittag im Antenne Studio in Klagenfurt. Der Blick hinter die Kulissen begeisterte sehr und alle Fragen rund um den Radiosender konnten beantwortet werden. Das Highlight des Tages war natürlich das Aufzeichnen eines eigenen Beitrages unserer Schülerinnen und Schüler, welcher im Anschluss auf Antenne Kärnten zu hören war.

Link zu unserem Antenne-Beitrag:

Lehrlingsmesse am 31.01.2020 (3. und 4. Klassen)

Lehrausgang der 4. Klassen zu LFS am 29.01.2020

Mittelschule St. Paul